参加者募集

【とさ自由学校】サマーキャンプ募集開始

7月25日(木)?28日(日)に開催予定の「とさ自由学校 サマーキャンプ」の詳細が決まり、参加者を募集しています。

「とさ自由学校」への入学をご検討のみなさま、今年の夏は高知に来て、「とさ自由学校」を五感を使って体感しませんか。

1期生の在校生と、とさ自由学校の楽しい大人たちが、あなたの参加を待っています。

プログラムは、学校のある勝賀瀬をメインフィールドに体験活動を行う予定です。とさ自由学校の「授業」を体感することができます。

また、保護者の方に向けた説明会も開催しますので、じっくり聞いて、じっくりお話する時間にしたいと思っています。

募集枠は年長さん?小学5年生までの30名。
全国からのお申し込みをお待ちしています。お申し込みする際は、チラシのご案内をよく読み手続きをしてください。

サマーキャンフ?概要

ちなみに今回のサマーキャンプのチラシはデザイナーである保護者さんに作成いただきました。

そんな、こどもも先生たち大人も保護者も一緒になって創っていっている学校です。

遊んで、学んで、土佐の夏。