セミナー情報

新しい感覚で学ぶ野外活動セミナーin黒川

<お誘い> 私中能が所属しています「遊楽塾」では、下記の要項で夏季講習会を行うことになりましたので、ご案内させていただきます。                                                                 今回、遊楽塾が提供する野外活動セミナーは『癒し効果のあるアウトドアバリエーションの体感』と題して実施いたします。いよいよ夏に向けて、野外活動(以下キャンプと称す)の企画・準備をされていることと思います。今回の内容は、「プログラム先行型キャンプ」から「癒し効果のキャンプ」の勧めとして、癒し効果プログラムを以下のような観点から考え、ご提供したいと思っています。お仲間と一緒に、是非ご参加ください。 詳細には下記のホームページをご参照いただき、お知り合いの方々への転送などもどうぞよろしくお願い致します。                                                                                     http://hino-shakyo.com/yugakujuku_seminar/                                                        【プログラムと講師の紹介】 予定プログラム                                                   ・子どもと楽しめる森のなかでのスイーツづくり『こんな簡単にできてしまうスイーツ』。               ・癒しの効果満点のcoffee哲学『outdoor喫茶店2時間だけの特別open』。                                     ・ファイヤーマジックを体験『炎の演出で魅了させるテクニックを公開』。                                  ・野外活動における遊楽塾論とは『楽しい指導(支援)を考える』。                                       ・アウトドアでストレッチ『癒し効果満点のストレッチを体験』。                                       ・アウトドアグッズの活用術『本当にあると便利なものと癒しグッズとは』。                                    ☆講師陣 池田雅彦 斉藤信幸 中能孝則 野口透 山田井佐子 その道のスペシャリストと共に学び共に楽しむ本講座へお誘いあわせご参加いただきますようご案内いたします。                                                 ☆日 時:2018年6月30日(土)?7月1日(日)                                              ☆会 場:川崎市黒川青少年野外活動センター(神奈川県川崎市麻生区黒川313-9)                                     ☆参加費:一般:12,000円 川崎市民10,000円 学生:8,000円 ☆定 員:募集50人(定員になり次第に締め切ります)                                                                          ☆主 催:「遊楽(ゆうがく)塾(じゅく)」 (東京都キャンプ協会加盟団体)                                           ☆共 催:川崎市黒川青少年野外活動センター ・NPO法人 東京都キャンプ協会                                     ☆後 援:日本アウトドアネットワーク(JON)                                                ☆申し込み問い合わせ先:                                                             上記のホームページより申し込むことが出来ます。                                                  または、遊楽塾 事務局(斉藤 信幸)090?4595?8952までお願いいたします。