スタッフ募集_

「お山のおうちえん」(岡山県美作市)2021年度新規保育スタッフ募集

「“子どもと共に育ち合う場づくり”」に取り組んでみたい人(新規スタッフ)」を募集します。

お山のおうちえんは、子ども自身の「〜したい」から始まる遊びや、そこで育まれる主体性を大切にしている山の中の小さな学び舎です。

自然体験と農的暮らしを取り入れた活動を中心に、大人(スタッフや保護者)も子どもも、自分が自分でいられる、そんな雰囲気(関係やあり方)の場をつくろうとしている最中です。

・子どもが大好き!子どもと遊ぶのが大好き!という人。
・子ども達と野山をお散歩したり、川や森、自然の中で思いっきり遊びたい人。
・子ども達との活動を通して、自分自身を見つめ続け、柔軟に変容し続けることを求める人。
・食べ物から遊びまで、自給する(つくる)暮らしに興味がある人。
・心身共に健康な人。

資格や経験は特に問いません。

自身の心を解きほぐし、子ども達と思い切り関わりたい!という意欲的な方と出逢えるのを楽しみにしています。
幸せな子ども時代”を、一緒につくりませんか~?

<募集要項>
募集人数:若干名
業務内容:お山のおうちえんの保育スタッフとしての業務の他、農園づくり、鶏やヤギのお世話、小学生対象のイベントスタッフ等の業務もあります(応相談)。
契約期間:期間の定めなし
試用期間:試用期間あり(3ヶ月~)
就業時間 始業 午前9時00分  終業 午後4時00分(変動あり)
年間休日数 150日 ※土日祝日に勤務する可能性あり
賃 金 基本給 新卒の方の場合、研修期間は月給約100,000円程度を想定
その他の方は、これまでのご経験とスキル等を考慮のうえ決定
その他  通勤手当一部支給
労働保険への加入あり(雇用保険、労災保険)

<応募と選考の流れ>
「オンライン説明会(メールにて要予約)」→「応募書類(履歴書等)提出」→「見学」→「面接」→「採用」という流れになります。

応募(一次)締め切り 12月18日(金)
オンライン説明会   実際の園の様子やここでの働き方などについてお話をさせて頂きます。
まずは話を聞いてみたいという方は、oyamanoouchien@gmail.com宛にメールで「オンライン説明会参加希望」の旨のご連絡を下さい。

連絡先 090-5652-5980(田原)
    oyamanoouhien@gmail.com