スタッフ募集

ガイア自然学校とやま(富山県富山市)スタッフ募集

ガイア自然学校では2024年度から一緒に働いてくださる方(正社員)を募集しています。

業務内容は、自分達のフィールド「ガイアの森」での森のようちえん事業のほか、富山の海、山、川での自然体験活動(日帰り・キャンプ)の企画運営、大学生ボランティアリーダーの研修企画などです。

夏は暑く、冬はたくさん雪が降る、春夏秋冬のはっきりした富山の大自然の中で、自然と人と関わる仕事を楽しみたいという方を求めています。

自然学校業務や保育業務が未経験の方も働く意欲があれば大歓迎です。まずはお問い合わせください。

仕事内容:上記、自然学校の運営業務全般【正社員】
募集人数:1名
応募資格:心身共に健全で、働く意欲のある方
【必須】普通自動車免許, 基本的なパソコン操作(エクセル、ワード)できる方
【優遇】保育士資格、中型自動車免許(※資格取得支援制度あり)
勤務地:富山県富山市
勤務時間:9:00~18:00(休憩1時間含む)シフト制
     行事等により、土日祝日出勤もあり。
     休日:シフトにより月8~10日、年末年始、GW。
給与等:月給 180,000円〜250,000円
    能力・経験等を考慮のうえ優遇
    使用期間あり、昇給あり、労働保険・社会保険加入、賞与あり、交通費(上限あり)
    健康診断(年1回)、まかない・食事補助あり、制服支給(団体Tシャツ・パーカー)、資格取得支援制度あり

応募後の流れ:
 ①書類選考→②マッチングインターン(詳細は以下)→③最終面接→④採用
 入社後、「思っていた仕事内容、職場環境じゃなかった。」となることを防ぐためにマッチングインターンを行います(最大3日間体験可)その後、「ここで働きたい!」と思ったら、最終面接に進んで頂きます。
 【インターン内容】各プログラムの運営補助
  ・ガイアの森のようちえん(平日)
  ・大学生ボランティアスタッフ研修(土曜日)
  ・子ども達の自然体験活動とふりかえり(日曜・祝日)
  ・その他PCを使った事務体験
※インターン中の支給や手当はありません。宿泊場所は相談に応じます。
※遠方で勤務中など、インターンが難しい方は一旦WEB面接をすることもできますので、ご相談ください。

連絡先:NPO法人ガイア自然学校とやま
    電話 076-433-1238 または メール info-ty@gaia-ns.com(担当:守屋)