スタッフ募集

かぜっこ保育スタッフ募集(北海道・保育・児童発達支援)

森のようちえん+インクルーシブ保育=かぜっこの保育

北海道深川市「かぜっこ」の保育をともに楽しむスタッフを募集します!
「たどし認定こども園かぜっこ」は保育所型認定こども園として開園72年の実績ある園。北海道の深川市、多度志(たどし)地区にあります。
少人数(定員25)・異年齢担当制保育で、どろ・みず・すな、森と自然にこころもからだも解放される保育です。
 放課後児童の学童クラブ(長沼町にも連携施設あり)を併設。自主性を大切にし、みんながホッとできる居場所づくりをすすめています。
 2024年春から児童発達支援・放課後等デイサービスを「保育と一体的に」すすめます。
「森のようちえん×インクルーシブ保育」の設立スタッフとして保育をつくる仕事をしませんか。
ご関心のある方はどうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

【募集職種】
保育士、幼稚園教諭、放課後児童支援員、児童指導員、看護師などの有資格者。バス運転手、森づくりスタッフも募集しています。

資格をお持ちでない方もはたらく意欲を歓迎します。お問い合わせ下さい。

【勤務地】
北海道深川市多度志
(こども園・学童・発達支援)、夕張郡長沼町(学童・発達支援)
【雇用形態、募集数】
フルタイム職員 若干名(試用期間あり)
短時間、パートタイム勤務も相談に応じます。

【資格】
保育スタッフ:要保育士資格ほか。
学童スタッフ:要放課後児童支援員、児童指導員、教員免許ほか。

【勤務時間】
7:30~18:00のうち8時間のシフト制。

土曜勤務、平日週休あり(日曜・祝日は原則休園
※その他の勤務時間についてはお問い合わせください。

【雇用条件(一例)】
保育スタッフ:月給224,090円〜(経験年数による)+賞与(2.1~4.5カ月)
※短時間勤務は、時給1,200円~
社会保険完備、通勤、住宅、家族手当等あり。保育士等処遇改善手当は勤務形態、職種によります。
近隣公営住宅をあっせんします。(職員住宅は現在のところ満室)
職員は優先的にこども園(3か月~)、学童クラブでお預かりします。

充実した職員研修制度、キャリアアップ資格取得を応援します。
ハローワークで求人を行っています。ご応募はハローワークからお願いします。

たどし認定こども園かぜっこ  採用担当 園長とのひらまこと
ウェブサイト https://tadoshi.jimdo.com/
Eメール tdshoikuen@dream.jp
でんわ 0164-27-2750