お知らせ・イベント

【徳島・神山】森の学校みっけ体験会

森の学校みっけは小学校1〜6年生を対象とした週5日制、無認可のオルタナティブスクールです。

地球の循環システムを学び・暮らしをデザインする教育を森の中で。
地球と私達のいのちがどう繋がっているのかを体験的に知るカリキュラムを通して、子ども達の生きる力を育む学校です。

■学校についての詳細はこちらをご覧ください

みっけで遊んでみたい方、来年度入学を検討している年長さんに向けて体験会を開催します。

◉体験会の日程:11月18日(土)2024年2月17日(土)、3月9日(土)
各回時間: 9時30分〜15時

◉対象:年長~小学校3年生
・来年度入学を考えている年長さん
・月に1回みっけで遊びたい方​

◉内容:トレイルランニング、森作り、森の探検、昼ごはん作り、自由遊び、森で見つけた木やツルで工作など
※大人から提案するプランもありますが、意欲や主体性を尊重し、はじまりの輪で大人も子どももやりたいこと聴き合う時間をとり、1日をデザインしていきます。

申し込み、お待ちしております。