お知らせ・イベント

【参加者募集】2024年度 とさ自由学校 サマーキャンプ参加者募集!

【2024年度とさ自由学校サマーキャンプ 参加者募集!】

とさ自由学校でのサマーキャンプの参加者の募集を開始します!

とさ自由学校への入学希望の方や、関心のある方はぜひご参加ください。

本校で大切にしている、川、山や田畑での自然体験活動や、料理や、工作などのいろいろな活動が2泊3日で体感することができます。

2日目には、川の博士と一緒に川遊び、あゆのつかみ取り&塩焼き、ドラム缶風呂に満点の星、キャンプファイヤーなどワクワクする活動がたくさんあります。

一緒にとさ自由学校の勝賀瀬の自然を五感で体感してもらいたいと思っています。
保護者の皆様には、学校説明会、個人面談、在校生保護者との移住についての情報交換会を予定しています。

申込は以下からお願い致します。
たくさんの申し込みお待ちしています!!!