お知らせ・イベント

【参加者募集!】やまなし森のようちえんネットワーク3月の勉強会

皆様へ

やまなし森のようちえんネットワークでは定期的に勉強会をしております。3月も勉強会を計画しており下記の通り お知らせいたします。参加者を募集しておりますので、申込期間が短いですが是非お申込み下さい!                    多くの方のお申込みをお待ちしております。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3月勉強会テーマ:持続可能な教育を考える~未来の子ども達に手渡そう緑の地球~

講師:やまなし木質バイオマス協議会事務局長 志澤美香氏

使われていない森林資源を利用するという、ただそれだけのことが、さまざまな取り組みを試みてもなかなか進まない原因は何か。どうしたらできるのか、どう変わらなければできないのか。
“そのヒントを関係者はもちろんのこと、県民が、一丸となって地域の森林資源を利用して、森を良くするという姿勢で望まなければ変わらない” というところに見つけました。
ならば、それをどのようにしたら実現することができるのか。
地域の森林資源を利用した持続可能な社会づくりを一刻も早く実現するためのことを考えましょう。

日時:令和4年3月17日(木)18時~19時半
会場:オンライン(ZOOM)                                               お申し込み先:持続可能な教育を考える~未来の子ども達に手渡そう緑の地球~ やまなし森のようちえんネットワーク 3月学習会 | Peatix
参加費:森のようちえん関係者   1,000円 / 人
    一般           1,500円 / 人
    ※1つのデバイスで複数人参加する場合も人数分お願いします
    ※お申込み完了後、マイページから接続先の確認ができます。
 お問合せ先:森の学校ぽんぽこ森澤
       ponpokonomori@gmail.com

3月山梨県森のようちえんチラシ