スタッフ募集

2024年度 スタッフ募集@ちいろばの杜 長野佐久穂町

現在、認定こども園 ちいろばの杜(旧森のようちえん ちいろば)では、
次年度、共にこの場で暮らしていきたいと思う方との出会いを切望しております。
下記ご覧いただき、興味のある方はお問い合わせいただければ幸いです。

【2024年度 スタッフ募集について】

2022年には、創立10周年を迎え、
現在11年目を毎日自然の中で楽しんでおります。

「0歳から100歳までの子どもたちと共に、いつもここにあるふるさとを創る」
という理念の下、
子どもから大人までが、「子ども」というテーマの下ここに集い、
関わり合い、つながり合って「生きるって楽しい」を存分に味わう場として、
開かれております。
自然豊かなこの場で
人として共に生きる「暮らし」を、
というところに最大限共感いただける方、
是非、ご連絡いただければと思います。

《募集概要》
〇応募職種
 ・保育常勤スタッフ   *要保育士及び幼稚園教諭免許(両資格必須)
             *普通運転免許
             *2024年4月から働ける方
             *ひまわりのような人!(どんな人?) 自然が好きな人!
              理念の下、共に暮らしを作りたい人! 大歓迎!

○仕事内容
 ・1~5歳児の保育及び園内の保育・子育て支援に関わる業務全般(認定こども園)
 ・理念を共に考える

*ご興味のある方は気軽にご連絡下さい。ZOOM(もしくは見学に来がてら直接)にて、
 事前に勤務時間・待遇条件など詳細をお伝えすると共に、事前相談や質問にお答えしたいと思います。
 また、今年度の入園説明会動画がございますので、ご希望があれば、そちらのURLをお渡ししたいと思います。

《応募について》
〇選考方法:書類選考後面接、さらに事前合宿(1泊2日程度)を経て決定。選考結果通知:書類締切日の1~2週間後
〇応募書類:履歴書(写真貼付)、職務経歴書、エッセイ(「私の保育観+私が園を創るとしたら」というテーマで自由表現)
〇選考日時:書類受付締め切り 11月2日(木)必着 随時実施(決まらなければ、2次募集を行う)