知る

東日本大震災とその後の子どもたちを 支えている人たちインタビュー 第二回

(NPO法人森のようちえん全国ネットワーク連盟の調査研究部会より、インタビュー記事のご案内です。)
今回は宮城県の冒険あそび場にて活動されている三浦さんの話を伺います。

震災の前までの活動、震災の後の活動、そして現在の活動。大人たちですら先が見えないことに対し不安を抱えて暮らしている中で、子どもたちの気持ちや育ちに寄り添いながら、「遊ぶ」ことで子どもたちを支えることをしっかりと行っている方です。

三浦さんには活動についてしっかりとお話をしていただいたので前編、後篇に分けました。

インタビュー記事は以下からご覧いただけます
海岸公園冒険広場三浦忠士さんインタビュー前編
是非ご一読ください。

NPO法人森のようちえん全国ネットワーク連盟
調査研究部会